Валентин Распутин в завещании попросил похоронить его рядом с семьей

Известный писатель Валентин Распутин в своем завещании попросил родных и близких похоронить его рядом с женой и дочерью на родной земле в Иркутске. Как говорят родственники, когда два года назад врачи диагностировали у прозаика рак мозга, Распутин решил составить завещание.

- Валентин Григорьевич просил похоронить его на родной земле в Иркутске. Рядом с женой и дочерью. Написал он это в предчувствии, когда заболел раком, - рассказал LifeNews сват писателя Владимир Смирнов.

Известно, что панихида и прощание с Распутиным пройдут в Москве, после чего писателя сразу привезут в Иркутск.

- Он будет похоронен на Смоленском кладбище рядом с дочерью и женой. Так решила семья, - говорит Владимир Смирнов.

Несмотря на выходной, в здании Союза писателей оживленно. Сейчас здесь в память о Распутине готовят выставку. Многие коллеги вспоминают его теплыми словами и до сих пор не могут поверить, что им лично удалось пообщаться с прозаиком.

- Я всегда робела при виде его. Ведь живой классик идет по коридору и просто так здоровается со мной. Я всегда с благоговением относилась к таким встречам. В последний раз мы виделись в прошлом году в «Дни сияния России». Я как раз попросила его подписать альманах «Первоцвет», автором которого он неоднократно был. Он смутился тогда и сообщил, что не очень любит давать интервью и автографы, - вспоминает сотрудница Союза писателей Иркутской области Светлана Зубакова. - Он всегда заходил к нам. Не могу сказать, что был разговорчив, но теплое слово от него всегда можно услышать.

Известный писатель всегда старался уделять время своим подопечным из филфака. И многие студенты вставали в очередь за просьбой о корректировке.

- Я написал книгу «День ангела», и перед тем как ее отчитать, Распутин попросил выделить текст 16 шрифтом. В результате она получилась большая. А когда он что-то подчеркивал в моей книге, я аж подпрыгивала от страха, - рассказывает Светлана Шегебаева.

Новость о смерти известного писателя затронула многих россиян. Большинство иркутян предложили помощь семье Распутиных, а 16 марта в Иркутске состоится совещание по организации похорон, в которых примет участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 15:56
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика