Пожар в ТЦ «Адмирал»: на миллиардера Семина завели дело

Казань, 15 марта. В Татарстане задержан третий подозреваемый в деле о пожаре в торговом центре «Адмирал». Им стал генеральный директор компании - собственника здания - «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Следствие устанавливает также местонахождение председателя Совета директоров компании Алексея Семина, передает «МИР 24».

Пожар в «Адмирале»: в больницах находятся семеро иностранцев

Алексей Семин - самый богатый уроженец Татарстана. С личным состоянием в один миллиард долларов предприниматель занимает 109-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России-2011 по версии журнала Forbes. Во владении его компании «АС Менеджмент» крупные земельные участки и прочие объекты в России и за рубежом. На данный момент местонахождение Алексея Семина не установлено. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, бизнесмен может находиться во Франции, где у него есть личный замок Левевилль.

Информацию о ходе расследования в воскресенье представил Следственный комитет России. В заявлении, размещенном на сайт ведомства, говорится, что 10 лет назад Семин и Хайруллин купили складские помещения местного завода, после чего подделали документы и переоформили их под торговый центр. При этом они не оборудовали объект противопожарными системами. Там не было специальных эвакуационных выходов и не проводилась реконструкция. Все это, считает следствие, способствовало гибели людей на пожаре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 17:08
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика