Генсек НАТО назвал прекращение огня в Донбассе хрупким

Брюссель, 15 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что участники украинского конфликта соблюдают режим прекращения огня, однако ситуация очень хрупакая», передает РИА «Новости» со ссылкой на испанскую газету El Pais.

* Порошенко внес в Раду проект об особом статусе ряда районов Донбасса

Столтенберг в очередной раз заявил, что на юго-востоке Украины присутствуют российские вооруженные силы. Его заявление основывается на том, что «границы открыты, и их легко переходить с одной стороны на другую».

«Когда видишь увеличение российского присутствия и внезапные военные учения, любое непонимание может вывести ситуацию из-под контроля. Наши меры снижают риск вторжения, но они оборонительные и пропорциональные. Увеличение нашего военного присутствия там — это ответ на то, что делает Россия», - подчеркнул генсек.

Также Столтенберг прокомментировал поставки вооружения украинской армии. По его мнению, этот вопрос должны решать власти отдельных государств, однако генсек ООН считает, что «у Украины есть право на защиту».

Напомним, договоренность о прекращении огня в Донбассе – является одним из главных пунктов документа, согласованного лидерами «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) на встрече в Минске, прошедшей 12 февраля. Также сторонам удалось договориться об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения и обмене пленными по формуле «всех на всех».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 17:33
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика