Путин: Воссоединение Крыма с Россией прошло без единого сбоя

Владимир Путин отметил высокий уровень слаженной работы всех российских ведомств и министерств в сложном процессе воссоединения Крыма с Россией. Президент России подчеркнул, что Россия поступила так, как должна была поступить в ситуации на Украине.

- Ни одного. Ни одного - хочу подчеркнуть! - сбоя не было допущено. Это непростая работа, имея в виду ее масштаб, применение разнородных сил и средств. А там, повторяю, на первом этапе спецназ ГРУ - это ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Мало того, что Министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы: и Министерство иностранных дел, юридические службы, и те, кто занимается вопросами внутренней политики. Всё это было настолько скоординировано чётко, жёстко, своевременно, что у меня возникал иногда вопрос: мы ли это? - сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

Как сообщал LifeNews, в фильме о событиях в Крыму президент России сообщил, что во время «крымской весны» российские военные превратили полуостров в крепость, оснащенную современным вооружением, и перебросили в Крым подразделения ГРУ и морской пехоты под видом усиления охраны базы РФ. У России, по словам президента, не было иного выбора, поскольку не было окончательно ясно, пойдет ли Запад на военное вмешательство в ситуацию, а на полуострове базировались 20 тысяч украинских военных.

Кроме того, президент РФ рассказал о спецоперации российских спецслужб по спасению жизни Виктора Януковича.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 17:54
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика