Иммигранты в британских центрах временного размещения продолжают борьбу за свои права

У стен центра временного размещения иммигрантов в Хармондсворте прошла акция солидарности с задержанными, объявившими голодовку неделю назад. В протесте принимают участие сотни иммигрантов сразу в нескольких центрах. Люди, попавшие в эти учреждения, пытаются привлечь внимание властей и общественности к тому, что они помещены под стражу на неопределённый срок, а условия содержания там хуже тюремных. С подробностями — корреспондент RT Гарри Фир.

видео: © RT / фото: © RT

В двух центрах временного размещения иммигрантов, находящихся неподалёку от международного лондонского аэропорта Хитроу, задержанные продолжают свою отчаянную борьбу за человеческое достоинство и свободу. Их голодовка длится уже 8-й день.

Они жалуются на невыносимую жизнь в условиях психологической пытки. По словам иммигрантов, их задержали на неопределённый срок и при этом не предоставляют необходимую медицинскую помощь, подвергают жестокому обращению и ограничивают доступ к юридической поддержке.

«Вы попадаете туда здоровым человеком, а выходите больным. Если вы уже были больны, то выходите оттуда в ещё худшем состоянии. Это касается как физического, так и психического здоровья», - рассказывает RT активист движения «За справедливость» Тони Гард.

Люди обвиняют британскую систему ускоренного задержания иммигрантов в том, что она не позволяет им в полной мере представить порой довольно сложные обстоятельства, вынудившие их искать убежища в другой стране. Жизнь многих из них была очень непростой, некоторые на родине подвергались судебному преследованию и даже пыткам.

Собравшиеся у здания центра демонстранты выражают солидарность с иммигрантами и пытаются оказать им моральную поддержку. Они скандируют лозунги вместе с задержанными, которые находятся по другую сторону ограждения с колючей проволокой.

«Следствие пришло к выводу, что людей нельзя задерживать на срок, превышающий 28 дней, а Верховный суд признал незаконность системы ускоренного задержания», - сообщает по телефону задержанным Карен Дойл, активист движения «За справедливость».

Эксперты говорят, что иммиграционный центр в Хармондсворте похож на тюрьму категории «B». На окнах даже установлены металлические решётки. По словам задержанных, пока решается вопрос об иммиграционном статусе, им приходится жить в условиях хуже тюремных. Если в пенитенциарных учреждениях заключённые отсчитывают дни до своего освобождения, то узники иммиграционного центра ведут счёт дней своего бессрочного задержания.

Ведущие СМИ Великобритании не уделяют должного внимания освещению этого кризиса. Каналу RT удалось поговорить с теми из задержанных, кто смог установить связь с внешним миром. Некоторым иммигрантам месяцами не дают общаться с жёнами и детьми. Задержанные рассказали, что в некоторых случаях надзиратели конфискуют мобильные телефоны. Кроме того, сообщается, что в центре закрыт доступ к новостным сайтам, таким как RT. По всей видимости, также заблокирован портал «Голоса задержанных»,

на котором собирают и размещают показания иммигрантов. Активисты говорят, что таким образом власти пытаются не допустить дальнейшего распространения голодовки.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-03-2015, 18:04
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика