Кононенко: Власти Украины скоро будут карать за видео на YouTube

Российский журналист Максим Кононенко прокомментировал LifeNews выдворение СБУ российских журналистов из Украины и случай с увольнением журналиста радио «Свобода» Андрея Бабицкого, который отослал в редакцию видео тел мирных жителей, убитых украинскими националистами. По словам Кононенко, замалчивать реальные события крайне выгодно киевским властям - только в таком «режиме тишины» можно успешно вести войну против населения Юго-Востока, рассказывая всему миру, что идет «антитеррористическая операция».

- Проблема же в том, что так называемая ими АТО, а на самом деле это война против своих граждан, должна проходить в скрытых условиях. Только при отсутствии реальной информации можно рассказывать про борьбу с террористами и сепаратистами, а вовсе не о бомбежках мирных жителей, которые хотят самоопределения. И журналисты становятся твоими врагами. Но остаются еще люди с телефонами, которые выкладывают видео на YouTube, - говорит Кононенко. - Я думаю, что СБУ будет ловить и журналистов. и тех, кто выкладывает ненужное видео.

Напомним, сегодня представитель СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что с территории Украины выдворено 100 журналистов из России. Украинские силовики традиционно обвиняют сотрудников российских СМИ в деятельности, опасной для территориальной целостности Украины. Кроме того, сегодня же было опубликовано интервью с Андреем Бабицким, который рассказал чешской газете Lidove noviny, что был уволен с радио «Свобода» всего лишь за пересылку в редакцию неудобного для украинских властей видеоматериала.

- Радио «Свобода» - это не средство массовой информации, а пропагандистский инструмент, и люди, которые там работают, находятся на службе и обязаны соблюдать субординацию. Андрей Бабицкий оказался в плену своих иллюзий. Он, видимо, полагал, что работает в свободном СМИ. Я думаю, теперь он найдет себе издание посвободнее, чем радио «Свобода», - прокомментировал Максим Кононенко. По его словам, увольнение Бабицкого стало вишенкой на торте и окончательно доказывает нам, во что превратились СМИ в этой информационной войне, которая выгодна Киеву.

Максим Кононенко также высказался по поводу закрытия телепередач на украинском телевидении, в частности, о передаче Савика Шустера. По мнению российского журналиста, в таких случаях становится понятно, что всему украинскому обществу требуется помощь психиатров, но это можно понять - украинцы живут в непростой психологической ситуации.

- Надо понять, что украинское общество находится в сложной психологической ситуации и начинает уже искать врагов везде, даже у себя под столом. Поэтому в любом случае на передачу, как у Савика Шустера, неизбежно придёт кто-то, кто скажет что-то, что не понравится обществу, и оно потребует закрытия передачи, - пояснил Кононенко. - Это говорит о том, что украинскому обществу нужна в первую очередь психиатрическая помощь, а не оружие. Много-много психиатров. И эта беда, кстати, надолго.

Максим Кононенко утверждает, что абсолютная и безусловная свобода слова царит в Интернете, поскольку любые медиа в разной степени находятся в заложниках у своей аудитории. Однако качество информации из глобальной Сети может уступать СМИ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 18:54
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика