Чалый: Спустя год крымчане не жалеют о вхождении в состав России

В эти дни по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В связи с этим восемнадцатое марта на полуострове объявлено праздничным и выходным днем, а шестнадцатое марта принято считать памятной датой - днем проведения крымского референдума.

Как заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, даже спустя год со дня судьбоносного решения большинство жителей полуострова считает, что, проголосовав тогда за возвращение в Россию, они сделали правильный выбор.

- В прошлом году буквально каждый 19-й житель Крыма и Севастополя из 20 проголосовал за вхождение в состав России. Если бы референдум проводился в этом году, то цифры, конечно, были бы поменьше, - сообщил LifeNews Алексей Чалый. - Совсем недавно ВЦИОМ проводил на полуострове опрос населения по вопросу, как бы вы проголосовали сегодня на референдуме, и данные показали, что 90 процентов населения Крыма не жалеют о своем выборе.

По мнению председателя Законодательного собрания Севастополя, сегодня полуостров переживает сложные времена - развитию Крыма и Севастополя мешают европейские санкции и нарушенная логистика.

- Сейчас на жизнь Севастополя и полуострова влияют отсутствие логистики, европейские и западные санкции. Все это сказывается не лучшим образом. Больше всего люди жалуют на власть, на высокие цены, на низкие зарплаты, а после чего следуют жалобы на весь экономический блок. Но это бремя переходного времени, и все это прекрасно понимают.

При этом, если еще год назад киевские власти пытались наладить диалог с представителями новой власти в Крыму, то сейчас, по сообщению Алексея Чалого, они не проявляют к полуострову никакого интереса.

- В сентябре 2014 года, когда Верховная рада Украины только ратифицировала пакет еврозаконов об ассоциации с ЕС, мы начали действовать. Мы следили за ситуацией в Киеве, у нас были готовы разные сценарии развития событий. 21 февраля, в первый день революции в Киеве, я оборвал все средства связи с внешним миром и работал только через секретарей. Тогда со мной пытались разговаривать все киевские политики, но я уклонялся от любых разговоров с ними, дабы держать их в неведении по развитию событий, и нам это удалось. Сегодня же, спустя год, киевские власти совсем никак не пытаются повлиять на нас.

Несмотря на различные санкции, Алексей Чалый до сих пор считает главным достижением года получение полуостровом Крым российского статуса.

- И никакие санкции как лично против меня, так и против полуостров и Севастополя невозможно сопоставить с этим фактом, - резюмировал Чалый.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 18:56
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика