МЧС: Разбор завалов ТЦ «Адмирал» будет завершен во вторник

На месте обрушения ТЦ «Адмирал» в Казани продолжают работать спасатели. Как заявили представители МЧС по Республике Татарстан, разбор завалов специалисты планируют завершить во вторник, 17 марта.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, по предварительным данным, спасателям придется достать тела еще пятерых погибших. Как заявил представитель Приволжского федерального центра МЧС Игорь Паньшин, все погибшие могут находиться в одной части обрушившегося здания.

- Сейчас психологи МЧС работают с семьями пятерых погибших, их тела могут находиться в одной части здания около правой стены, - сообщил спасатель. - Сегодня мы посетили нашего коллегу, который пострадал во время обрушения конструкции, и он рассказал, что изначально огонь в здании вспыхнул с правой стороны, где и произошел первый обвал, уже после этого повело всю конструкцию и обрушение пошло с левой стороны здания.

Известно, что сегодня суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о пожаре в торговом центре в Казани. Под стражу до 11-го мая отправили замдиректора по технике безопасности компании-арендатора «Заря» Николая Каекина.

Кроме того, по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» была задержана сотрудница Росгосстройнадзора Республики Татарстан Галия Исаева. По версии следствия, в 2013 году в торговом доме «Адмирал» проводилась проверка соблюдения норм пожарной безопасности при эксплуатации. Сотрудница Госстройнадзора заключила, что при осмотре признаки реконструкции, требующие разрешительной документации, обнаружены не были. После этого женщина отправила в прокуратуру письмо об отсутствии оснований для проведения внеплановой проверки.

И сегодня же спасатели достали из-под завалов выжившую кошку. Животное находилось под руинами торгового центра пять дней, по предварительным данным, оно практически не пострадала в огне. Счастливый питомец уже обрел себе семью - кошку решила забрать к себе девушка, работающая психологом в МЧС.

Напомним, пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-03-2015, 19:56
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика