«Патриот» Коломойский грабит Украину

Бизнес-группа «Приват» одиозного олигарха Игоря Коломойского, известного своим патриотизмом по отношению к Украине, в 2 раза повысила плату за хранение государственной технологической нефти, принадлежащей ПАО «Укртранснафта».

Об этом сообщило издание Зеркало недели. Украина со ссылкой на источник в Министрерстве энергетики и угольной промышленности. Издание отмечает, что эта нефть хранится на Крменчугском НПЗ - 239,9 тыс. тонн, Дрогобычском НПЗ - 46,7 тыс. тонн и Надворнянском НПЗ - 101,9 тыс. тонн.

Все эти предприятия контролируются группой «Приват» выходцем из которой является и глава «Укртранснафты» Александр Лазорко, ранее работавший на Дрогобычском и Надворнянском НПЗ.

По данным источника издания, в ноябре-декабре 2014 года стоимость хранения нефти составляла 3,2 грн./тонн в день, но в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в 2 раза, до 6,4 грн/тонн. В результате на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн грн. группе И.Коломойского за хранение.

Министру Владимиру Демчишину стало известно о сложившейся ситуации, которую он посчитал недопустимой и инициировал увольнение А.Лазорко за растраты. Это спровоцировало скандал со стороны владельцев группы «Приват». «Палица звонил министру несколько раз, была скайп-конференция с Игорем Коломойским из Женевы», - сообщил источник в министерстве.

Ранее глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко назвал мародерством действия приближенных к нынешней власти олигархов, которые наживаются на войне и при этом прикрываются патриотическими лозунгами

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-03-2015, 20:57
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика