Стали известны подробности назначения Поклонской прокурором Крыма

Москва, 15 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл подробности назначения Натальи Поклонской прокурором Крыма. Об этом Аксенов рассказал в интервью программы НТВ «Без купюр».

По словам главы Крыма, долгое время не получалось найти кандидатов на руководящую должность в прокуратуре республики из-за «дефицита желающих».

*

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. У каждого нашлись причины в процессе. Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», - рассказал Аксенов.

Он пояснил, что тогда Поклонская только вернулась из Киева в Крым, и один из помощников Аксенова попросил ее рассказать о ситуации, сложившейся в Генпрокуратуре Украины. После глава Крыма решил предложить пост Генпрокурора Крыма Поклонской.

Между тем также Аксенов сообщил, что в Крыму все еще ощущается дефицит кадров.

Напомним, что президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года. С 25 марта она являлась исполняющей обязанности прокурора полуострова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 22:06
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика