Конкурсы красоты в Верховной раде

Москва, 15 марта. Борьба за звание «иконы стиля» в украинской политике, долгое время закрепленное за лидером партии «Батькивщина» и экс-премьером Юлией Тимошенко, заметно обострилась. Модельная внешность становится залогом успеха, и некоторые депутаты Рады уже преуспели в этом за прошедшие 100 дней. Подробности в репортаже телеканала «МИР 24».

Если в Верховной Раде оказаться впервые, то можно и растеряться. Не сразу понятно здесь принимают законы или проводят конкурс красоты.

«Смотришь на парламент, и, действительно, он производит впечатление диковатое. Первая красавица, вторая красавица, что за интерес такой красавица или не красавица? Да пусть она будет хоть крокодилом в юбке», - недоумевает журналист Олесь Бузина.

Депутат Ольга Червакова жалуется, что трудно найти наряд по фигуре. Уж слишком она длинноногая. «Все эти платья и юбки оказываются на меня короткими. В магазинах с моим ростом очень сложно найти что-либо подходящее, нет ничего ни с нормальным рукавом, ни нормальной длины. Все на меня короткое, так и мучаюсь», - поделилась она своей бедой.

«Кто-то пытается обнажать себя донельзя и, грубо говоря, титьками прокладывать путь в мужском обществе, надеясь, что таким образом, они смогут повторить успех высоких ботфорт и мини-юбки на стройных ногах Юлии Владимировны во времена ее бурной молодости», - предположил политолог Владимир Скачко.

Многие годы Юлия Владимировна многие годы была единственной и неповторимой. Бублик на голове а-ля Тимошенко заимствовали для своего образа даже голливудские звезды. Коса «оранжевой принцессы» стала символом Украины. По одной из версий, ее придумала сама Юлия Владимировна. По другой - политтехнологи. Но одно точно за своей внешностью Тимошенко всегда следила щепетильно. Тем более когда встала у руля кабинета министров.

Итак, главный урок от Тимошенко - политика дело публичное. Значит, нужно быть яркой и оригинальной. Это правило, как смогла, усвоила, Яника Мерило - лицо украинской экономики, советник министра. Именно ей, к слову, поручено привлечь в страну инвестиции.

Депутату Анне Гопко ради политики пришлось поменять образ. Она бы и рада ходить в парламент в удобных кроссовках, но приходится носить каблуки. «У меня нет ни стилиста, никого нет. И вообще, я только год назад начала пользоваться косметикой», - рассказала она.

А вот ее коллега Виктория Войницкая уверена, что только женщины смогут отвлечь парламентариев от привычных драк. «Я очень надеюсь, что наличие большего количества женщин в стенах парламента будет таким позитивным сигналом для мужчин, и они, наверное, должны подумать о том, чтобы вести себя как джентльмены. Если у них есть какие-то вопросы, то пусть они их решают за пределами парламента», - пояснила она.

Впрочем, без драк в Верховной раде по-прежнему не обходится.

В нынешнем украинском парламенте присутствуют 50 женщин - это 11,85% от общего состава. Такого количества представительниц слабого пола не было еще ни в одном составе Рады. Однако работают они порой лучше мужчин. Например, чаще мужчин делают доклады и активнее участвуют в разработке законопроектов. Отвечают женщины главным образом за гуманитарный блок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 22:07
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика