Аттракцион «Кобра», где застряли четыре человека, работал без документов

Москва, 15 марта. Размещенные на территории московского парка ВДНХ рядом с колесом обозрения аттракционы работают без разрешительных документов, заявили в пресс-службе ОАО «ВДНХ». В компании прокомментировали воскресный инцидент, когда аттракцион «Кобра» застрял во время заезда и находившиеся на нем люди повисли вниз головой.

По данным ОАО «ВДНХ», аттракционы арендовала компания ЗАО «РВА». Суд с арендатором ведется уже несколько лет. В ОАО «ВДНХ» считают, что аттракционы незаконно расположены на территории выставки с середины 90-х годов. Один судебный иск связан с аналогичным происшествием - в 2013 году колесо обозрения с огромным количеством людей встало на два часа.

«ВДНХ должна быть не «причалом погибших кораблей», свезенных со всего города в лихие годы, а суперсовременным и комфортным парком для москвичей и гостей столицы», - отметили в организации.

Напомним, в воскресенье днем на ВДНХ сломался аттракцион «Кобра». В результате люлька, где находились четверо рабочих-наладчиков, готовивших аттракцион к сезону, застряла в самой высокой точке. Люди полчаса висели вниз головой. Затем их благополучно сняли спасатели. Что стало причиной поломки, пока неизвестно. Полиция начала проверку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-03-2015, 22:08
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика