Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря локализован

Пожар в колокольне Новодевичьего монастыря локализован. Чтобы остановить распространение огня, специалистам МЧС потребовалось чуть менее двух часов.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов, само здание колокольни практически не пострадало - горели в основном строительные леса.

- Распространение огня удалось установить. Внутренние помещения от огня не пострадали, в местах наибольшего воздействия огня обрушилась внешняя штукатурка, - отметил Александр Гаврилов.

Информацию о том, что колокольня не понесла капитального ущерба, подтвердил и вице-мэр Москвы Петр Бирюков. По его словам, никаких ценностей внутри реставрируемого здания не было.

Напомним, сигнал о возгорании на колокольне Новодевичьего монастыря поступил на пульт дежурного МЧС в 22:41 по московскому времени. Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Всего же в тушении огня пришлось задействовать 113 человек и 29 единиц техники.

Ситуацию усложняло то, что пожар произошел на большой высоте - между 30 и 70 метрами. Обычная техника для тушения была практически бесполезна, поэтому спасатели использовали несколько пожарных кранов, а также автомобили с наиболее мощными системами подачи воды.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 00:54
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика