Депутаты обратились в правозащитные институты с просьбой решить проблему незаконных автоштрафов

?Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов написали обращения в общественные и правозащитные организации, в которых просят руководителей общественных институтов со своей стороны обратить внимание на нарушение прав автомобилистов.

Как пишет сегодня газета «Известия», с просьбой разрешить вопрос 600 тысяч незаконно выписанных штрафов за нарушение правил парковки парламентарии обратились к председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, омбудсмену по правам человека Элле Памфиловой, руководителю исполкома «Общероссийского народного фронта» Алексею Анисимову и секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову.

«Мы во многие организации обратились - Всероссийский совет по правам человека, Генпрокуратуру, Следственный комитет, мэрию Москвы - с одним и тем же вопросом. Штрафы, взысканные неправомерно, нарушают права человека в нашей стране. Органы исполнительной власти должны отреагировать на эту, мягко говоря, несправедливость, и граждане должны получить средства, взятые с них незаконным путём, обратно. Особенно следует учитывать, что средства незаконно взимались не частной коммерческой структурой, а государственной. И мы надеемся, что хоть кто-то, но отреагирует», - сказал Игорь Лебедев.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-03-2015, 02:08
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика