Пожар в Новодевичьем монастыре потушен

В 1:23 по московскому времени специалисты МЧС полностью потушили пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в столице.

Сигнал о возгорании на колокольне поступил на пульт дежурного МЧС в 22:41 по московскому времени. Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Всего же борьбе с огнем принимали участие 113 человек личного состава и 29 единиц техники.

По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова, само здание колокольни практически не пострадало - сгорели лишь строительные леса на высоте от 30 до 70 метров. Во время реставрации никаких ценностей внутри здания не было. Не оказалось в момент возгорания деревянных конструкций там и рабочих, поэтому людских жертв удалось избежать.

По словам заместителя министра культуры России Георгия Перумова, судя по внешнему виду колокольни, проблемы будут только с ее закопчением. Однако, заверил он, здание в любом случае будет восстановлено - объект был застрахован. Известно, что компания-подрядчик «Стройкомплект» проводила работы по золочению купола колокольни и завершила их за 12 часов до инцидента.

Что стало причиной возникновения пожара, представители МЧС пока не говорят. По их словам, делать какие-либо выводы можно только после проведения необходимых экспертиз.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 02:54
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика