Родители петербуржца, обвиняемого в убийстве, извинились за сына

Родители петербуржца Дмитрия Прахова, подозревемого в расправе над уроженцем Дагестана Микаилом Сайгидалиевым, не верят, что их сын убийца. По их словам, Дмитрий отличался миролюбивым нравом и предпочитал решать конфликты словами, а не силой.

- Дима всего лишь оборонялся, - рассказала в эксклюзивном интервью LifeNews мама задержанного Оксана Прахова. - Насколько я его знаю, и все друзья его знают, он очень спокойный человек, и чтобы его разозлить, нужно очень потрудиться.

На этой же версии настаивает и отец подозреваемого. По его словам, у Дмитрия было всего два варианта: защищаться либо умереть самому. А то, что в итоге произошло, заявил Сергей Прахов, не более чем трагическое стечение обстоятельств.

- Когда Димка с другом возвращались после концерта, к ним пристали другие парни и начали их оскорблять. Его друг пошел к обидчикам, чтобы узнать, почему они себя так ведут, а те повалили его на землю и стали избивать. Когда Димка подбежал, его друг уже лежал без движения, весь в крови, - изложил мужчина свой вариант развития событий.

Дмитрий Прахов (на фото слева)

В итоге Дмитрию пришлось отбиваться от атак сразу трех человек, которые якобы пытались его убить. Национальность противников при этом, уверен отец подозреваемого, не имела никакого значения.

- Если тебя собираются убить, без разницы, какой национальности убийца. И мы надеемся, что это не будет выглядеть как межнациональная рознь, что это не будет расцениваться как фашизм, - добавил он.

Поговорить со своим сыном Оксана и Сергей смогли только спустя два дня после трагедии, на суде. В качестве меры пресечения для 20-летнего парня судья избрал заключение под стражу на срок два месяца.

- Дима вообще не любил драться, для него это было неприемлемо, он всегда старался договариваться мирно. Его даже друзья звали, если не могли решить конфликты мирным путем. Димка всегда говорил: «Вы что, не можете договориться?», они отвечали: «Нет, у нас слов не хватает». Тогда Дима шел и урегулировал вопрос, - пояснил Сергей Прахов.

Примечательно, что на суде Дмитрий признал свою вину, но подчеркнул, что он просто превысил самооборону. И покидая место преступления, якобы даже не знал, что убил человека. Будучи уверенными в невиновности сына, родители Дмитрия все же готовы принести свои извинения семье погибшего.

- Я хочу выразить свои соболезнования родителям и близким убитого, - сказала Оксана Прахова. - Так случилось, простите нас.

По информации правоохранительных органов, конфликт с участием студентов и скинхедов в Санкт-Петербурге произошел около полуночи 13 марта на Лиговском проспекте у торгового комплекса «Галерея».

- Во время драки пострадали трое мужчин. Один из них, 1996 года рождения, скончался на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения груди. Двое других с различными телесными повреждениями госпитализированы, - сообщили в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. По данным следователей, к убийству оказался причастен 20-летний Дмитрий Прахов.

Отметим, что на личной странице Дмитрия Прахова, которой сейчас управляют друзья арестованного парня, сообщается, что подозреваемый не был скинхедом, а являлся членом движения Антифа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 05:56
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика