Американский политолог: Вашингтон и его продажные СМИ навязывают миру войну

По мнению американского политолога Пола Крейга Робертса, власти США и западные СМИ толкают мир к ядерной войне. Они намеренно демонизируют Россию и «бьют в барабаны войны». Прежде США проводили подобные кампании против Ирака и Ливии.

Американский политолог: Вашингтон и его продажные СМИ навязывают миру войнуфото: © Reuters

Неоконсерваторы в Вашингтоне рушат всё, чего добились когда-то администрации Рейгана и Горбачева, считает политолог Пол Крейг Робертс, статью которого приводит ИноТВ.

Кондолиза Райс, будучи советником президента Буша по национальной безопасности, предупреждала американцев об угрозе ядерного взрыва из-за оружия массового поражения в руках Саддама Хуссейна. Как отмечает Робертс, этой угрозы, как выяснилось, не существовало, но сейчас безопасность всех американских городов стоит под вопросом из-за вполне реальной угрозы, которую нынешний советник просто не замечает. Эта угроза проистекает из демонизации Вашингтоном России.

13 марта ведущий телеканала CNN Вольф Блитцер выдал в эфир настоящую «пропаганду прямиком из Третьего рейха или «1984» Оруэлла», представив Россию крупной агрессивной военной страной. На экране появлялись кадры артобстрела, и множество американских военных настаивали на провокационных мерах против российской угрозы. Эта передача Блитцера вышла в рамках пропагандисткой кампании, цель которой – подготовить американцев к конфликту с Россией, считает Блитцер.

Настолько безответственная пропаганда и наглая ложь, по его мнению, делает очевидным то, что CNN и лично Вольф Блитцер не боятся, что их «вызовут на ковёр за подстрекательство». Так называемые основные СМИ превратились в «министерство пропаганды».

По мнению Робертса, налицо полное неуважение к правде и человеческой жизни со стороны властей и верных им журналистам. Пропаганда толкает мир к войне, а пропаганда Вашингтона, самый безответственный акт в истории человечества. Рейгану и Горбачеву удалось устранить угрозу ядерной войны, а современные СМИ снова сделали её актуальной.

Пропагандистская атака Вашингтона на Россию и Владимира Путина напомнила Робертсу о подобных кампаниях против Ирака и Саддама Хуссейна, Ливии и Каддафи. Если это означает, что Вашингтон намеревается нанести по России упреждающий ядерный удар, то «определённо, именно Вашингтон, а не Москва представляет угрозу США и всему миру», заключает политолог.

По мнению автора статьи, Вашингтон и его продажные СМИ утратили свою человеческую природу и стали «агентами зла». Если ядерный гриб и появится в мире, то ответственность должна лежать на CNN, лично Блитцере и тех СМИ, что отчаянно «бьют в барабаны войны».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-03-2015, 06:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика