ОБСЕ: Украинские военные не стали проверять очередной гумконвой из России

Украинские силовики не присутствовали на российском пограничном пункте «Донецк» 15 марта, когда его пересекал девятнадцатый российский гуманитарный конвой для Донбасса. Об этом говорится в отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«Автомобили остановились на погранпункте в три линии, задние дверцы грузовиков были открыты, российские пограничники совершил визуальный осмотр снаружи. Первые 33 машины прибыли на погранпункт в 08:11, остальные 10 приехали позже. Украинские офицеры не присутствовали ни на месте, ни у забора во время нахождения конвоя на погранпункте. В 08:55 все машины покинули погранпункт и направились в сторону Украины», - приводит ТАСС цитату из отчёта.

В 18:28 того же дня конвой прибыл обратно на погранпункт для проверки. Пограничники с четырьмя служебными собаками проверили все вернувшиеся машины. Украинские офицеры при этом также не присутствовали. В отдельных случаях в прошлом, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-03-2015, 06:07
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика