Украина вновь ужесточила правила пересечения границы для граждан РФ

Украинские власти расторгли соглашение о малом пограничном движении с Российской Федерацией, который предусматривал упрощенную процедуру пересечения границы для жителей приграничных районов. С 16 марта попасть на территорию Украины эта категория граждан сможет только на общих основаниях и исключительно через международные пункты пропуска, определенные официальным Киевом.

Ранее пересекать границу жители приграничной 50-километровой зоны могли через местные пункты пропуска в любое время суток. Причем они имели право сделать это пешком, на велосипедах и гужевом транспорте. Перемещение через границу принадлежащих им легковых автомобилей не требовало регистрации в течение срока, устанавленного законом.

Помимо этого жители приграничных районов могли перемещать через границу товары, которые не предназначались для производственной или иной коммерческой деятельности. А находясь на территории Украины, они не должны были получать регистрацию и заполнять миграционную карту.

Добавим, что документ о малом пограничном движении, подписанный правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины, действовал с 2011 года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 07:56
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика