Опознаны тела всех погибших в пожаре в «Адмирале»

Казань, 16 марта. Родственники опознали тела всех 17 погибших в крупном пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», информирует пресс-служба министерства по делам ГО и ЧС Татарстана.

В сообщении подчеркивается, что спасатели очистили от завалов более половины территорий обрушенных конструкций ТЦ. Поиски погибших продолжаются.

К работам привлечено свыше тысячи специалистов и 177 единиц техники. Кроме того, МЧС окажет психологическую помощь родственникам погибших и пострадавшим – с ними будут работать 19 психологов.

* Маркин сравнил пожар в ТЦ «Адмирал» с происшествием в «Хромой лошади»

Напомним, крупный пожар в торговом центре «Адмирал» вспыхнул днем 11 марта. Огнем было охвачено 12 тыс. квадратных метров. Во время пожара произошло обрушение металлических конструкций здания.

В результате трагедии погибли 17 человек, 50 человек пострадали. В МЧС подчеркивали, что люди неоднократно возвращались в горящее здание, чтобы спасти свое имущество.

По факту пожара возбуждено уголовное дело – арестованы директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов и его зам по технике безопасности Николай Каекин.

Также по делу была задержана инспектор Госстройнадзора Татарстана, специалиста третьего разряда Галия Исаева. Ее обвиняют в халатности – женщина проводила проверку здания ТЦ, однако каких-либо нарушений не обнаружила.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 08:33
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика