Губернатор Иркутской области объявил траур по Валентину Распутину

Иркутск, 16 марта. В связи с кончиной писателя Валентина Распутина, умершего в ночь на воскресенье, в Иркутской области объявлен траур. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе губернатора региона Сергея Ерощенко, в области будут приспущены государственные флаги, а также рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

«Это большая утрата, как для всей страны, так и для мира. Валентин Григорьевич был человек с высокой гражданской ответственностью, его волновали вопросы сохранения духовности, целостности России. Мы потеряли великого человека. Его уникальность была в небывалой простоте, умении видеть и философски воспринимать обыденные вещи. Его любимые слова - надо иметь совесть, которая не даст возможности отступать», - говорится в заявлении губернатора.

*

Валентин Распутин скончался в московской клинике после четырех дней комы, писатель не дожил нескольких часов до своего 78-летия. Прощание состоится в московском Сретенском монастыре во вторник, в среду пройдет панихида в Храме Христа Спасителя, в которой примет участие патриарх Кирилл.

19 марта писателя отпоют и похоронят на родине в Иркутске рядом с могилой его дочери, погибшей в авиакатастрофе в 2006 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 08:37
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика