Новодевичий монастырь после пожара придется заново реконструировать

Москва, 16 марта. В ночь на понедельник в Новодевичьем монастыре вспыхнул пожар. Как заявили в МЧС, горели строительные леса в верхней части колокольни. Пострадавших нет, серьезных повреждений тоже. Колокольня не получила серьезных повреждений. На месте происшествия побывала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В настоящее время о ночном пожаре напоминают лишь потемневшие стены колокольни. Пожарные расчеты уже разъехались. Возгорание тушили около трех часов.

Это здание Новодевичьего монастыря находилось на реконструкции с конца прошлого года. Реставрационные работы были почти завершены. Но, видимо, теперь заниматься внешним обликом здания придется заново.

*

Напомним, в 22:40 на пуль МЧС поступил сигнал о возгорании колокольни на высоте 35 метров. Пожарные пытались протянуть магистраль с водой от пруда возле стен монастыря. Но из-за того, что водоем находится гораздо ниже обители, давления не хватило. Также спасатели планировали привлечь вертолеты, но в итоге справились своими силами.

«Внутри ствола колокольни возгорания никакого нет. Было несколько очагов от тех конструкций, которые окружали колокольню. В настоящее время они все потушены. Внутри имущество никакое не пострадало. Пожарным удалось отстоять рядом стоящее здание», - говорит первый заместитель главы управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

По предварительной версии, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Внутренние помещения от огня не пострадали. Обгорел лишь верхний слой штукатурки.

*

Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На момент возгорания в монастыре находилось 26 монахинь, никто не пострадал.

Как заявил заместитель министра культуры России Георгий Перумов, колокольня в Новодевичьем монастыре была застрахована. В ближайшее время ее восстановят.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 09:36
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика