Сотрудников «Мосгорсвета» могут обвинить в пожаре в Новодевичьем

Сейчас дознавателями отрабатывается несколько версий возгорания колокольни Новодевичьего монастыря в Москве. По версии замминистра культуры Григория Пирумова, пожар начался из-за работающей подсветки, которую на время проведения реставрационных работ сотрудники "Мосгорсвета" отказались отключить.

На верхнем ярусе колокольни был обнаружен светильник, из-за которого мог начаться пожар. По словам замминистра культуры, искажение от температуры могут говорить о самовозгорании светильника.

Напомним, сигнал о возгорании на колокольне поступил на пульт дежурного МЧС в 22:41 по московскому времени. Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Всего же борьбе с огнем принимали участие 113 человек личного состава и 29 единиц техники.

По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова, само здание колокольни практически не пострадало - сгорели лишь строительные леса на высоте от 30 до 70 метров. Во время реставрации никаких ценностей внутри здания не было. Не оказалось в момент возгорания деревянных конструкций там и рабочих, поэтому людских жертв удалось избежать.

Спустя три часа специалисты МЧС полностью потушили пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в столице.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 09:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика