Пожар в Новодевичьем монастыре произошел из-за техники реставраторов

Москва, 16 марта. Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могла стать неисправная техника реставраторов. Из-за короткого замыкания загорелись строительные леса у колокольни, которая находилась на ремонте с конца прошлого года, передает «МИР 24».

Как рассказали в МЧС, пожарные боролись с огнем около трех часов.

«Внутри ствола колокольни возгорания никакого нет. Было несколько очагов возгорания от тех конструкций, которые окружали колокольню. В настоящее время они все потушены. Внутри никакое имущество не пострадало. Пожарным удалось отстоять рядом стоящее здание», - говорит первый заместитель главы управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

*

О возгорании стало известно в 22:40 по московскому времени. Уже через несколько минут машины пожарных были на месте ЧП.

С огнем боролись более 100 человек и несколько десятков единиц техники. К часу ночи они потушили пожар, площадь которого составила около 300 квадратных метров.

*

Как заявили в строительной компании, реставрационные работы колокольни закончили накануне в воскресенье утром. Вероятно, теперь внешним видом строения придётся заниматься заново. Его стены сильно обгорели, но внутренняя часть колокольни не пострадала.

Восстановительные работы в Новодевичьем монастыре пока не начались. Как заявил заместитель министра культуры России Георгий Перумов, колокольня была застрахована. В ближайшее время ее отремонтируют.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 11:34
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика