Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ приведены в полную боеготовность

Москва, 16 марта. Северный флот и ряд соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск приведены в полную боеготовность – проходит внезапная проверка. Соответствующее указание дал Верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин, информирует РИА «Новости».

С таким заявлением выступил в Национальном центре управления обороной в Москве глава Минобороны Сергей Шойгу. Министр подчеркнул, что войска приведены в боеготовность с 08:00 по московскому времени.

* Порошенко предложил Раде разрешить допуск иностранных войск на Украину

Так, внезапную проверку проходят 38 тыс. военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, в частности, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управления Минобороны передали пакеты с директивными указаниями.

Ранее директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский, опираясь на данные спецслужб, заявлял, что был зафиксирован рост числа учений НАТО. В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркивал, что Россия даст адекватный ответ на активизацию войск альянса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 11:36
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика