Установлена причина пожара в Новодевичьем монастыре

Источник в правоохранительных органах заявил LifeNews, что пожар в Новодевичьем монастыре в столице начался из-за короткого замыкания, которое произошло во время реставрационных работ на колокольне.

- По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ, - сообщил источник.

Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего. Собеседник также подтвердил, что в результате пожара никто не пострадал.

Напомним, сигнал о возгорании на колокольне поступил на пульт дежурного МЧС в 22:41 по московскому времени. Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Всего же в борьбе с огнем принимали участие 113 человек личного состава и 29 единиц техники.

По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова, само здание колокольни практически не пострадало - сгорели лишь строительные леса на высоте от 30 до 70 метров. Во время реставрации никаких ценностей внутри здания не было. Не оказалось в момент возгорания деревянных конструкций там и рабочих, поэтому людских жертв удалось избежать. Спустя три часа специалисты МЧС полностью потушили пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в столице.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 11:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика