Шойгу: Северный флот отработает выполнение задач в Арктическом регионе

Москва, 16 марта. Министр обороны России Сергей заявил, что проверка боеготовности Северного флота, которая продлится с 16 по 21 марта, вызвана новыми вызовами и угрозами военной безопасности страны. Глава ведомства подчеркнул, что необходимо повысить боевые возможности Вооруженных сил государства, передает РИА «Новости».

В ходе проверки специалисты оценят возможности по наращиванию ВС из Центральных регионов страны. Основной задачей является выявить способность Северного флота выполнять поставленные задачи в сложных климатических условиях, в частности, в Арктическом регионе.

* Порошенко рассказал о контрактах на поставку оружия из ЕС

В первые сутки будет установлено, укладываются ли войска во временные нормативы по приведению в боевую готовность. Затем силы флота отправятся в учебные районы, где отработают стрельбу из штатного вооружения.

* В конце марта в ЦВО России пройдут масштабные учения артиллеристов

Так, среди задач значатся усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франса-Иосифа, перегруппировка спецназа на большие расстояния, защита государственных границ страны на суше, море и в воздухе в условиях крайнего севера.

Стоит отметить, что в проверки задействованы 38 тыс. военнослужащих и 3360 единиц техники, среди которых 41 боевой корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов и вертолетов.

Напомним, указание о приведении в боевую готовность Северного флота и ряда соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск дал Верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 12:37
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика