91-летний ветеран готовит танцевальный номер ко Дню Победы в Иркутске

91-летний ветеран из Иркутска Набиулла Галиаскаров готовится станцевать на параде в честь 70-й годовщины Победы. Его упорству удивляется даже молодая партнерша, ведь в арсенале опытного танцовщика и вальс, и танго, и фокстрот.

Последние 15 лет ветеран танцует в клубе для пенсионеров ради собственного удовольствия, но к параду готовит большой специальный номер. Репетиции проходят всего раз в две недели, но партнерша, которая годится Галиаскарову во внучки, уверена, что к 9 Мая успеют все довести до совершенства.

- На самом деле я не ожидала, что такой опытный партнер меня так затанцует, так закружит, даст жару всем молодым, - признается танцовщица Ольга Кочнева.

Девушка признается, что поначалу трудно было представить, как ее 91-летний партнер сможет выдержать несколько танцев подряд. Однако для ветерана это не составило особого труда. Весь секрет, по словам Галиаскарова, в военной закалке: он сражался на Курской дуге, участвовал в танковом бою за город Россошь.

День Великой Победы в 1945 году Набиулла Галиаскаров встретил в Польше. Орденов и медалей теперь на его пиджаке столько, что они весят больше килограмма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 12:59
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика