В Австрии не видят смысла в досрочном продлении антироссийских санкций

Брюссель, 16 марта. Глава МИД Австрии Себастьян Курц не видит смысла в досрочном продлении антироссийских экономических санкций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление австрийского дипломата журналистам.

*

По его словам, решение о продлении или непродлении экономических санкций в отношении России должно зависеть от развития ситуации на востоке Украины. Кроме того, он напомнил, что текущие санкции действуют до лета, поэтому для решения еще есть время.

«Я считаю, что нет никакой необходимости сейчас принимать решение. Санкции действуют еще до лета, поэтому для решения есть достаточно времени. Но более точно этот вопрос обсудят главы государств и правительств в конце недели», - сказал Курц, отвечая на вопрос, есть ли необходимость сейчас принимать решение о продлении санкций, срок которых истекает в конце июля.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на источники сообщили, что на текущей неделе на саммите ЕС Германия планирует предложить увязать вопрос о продлении антироссийских экономических санкций с полным выполнением минских договоренностей. Поясняется, что в случае, если предложение Берлина будет одобрено, санкции продлят до конца года – до момента выполнения сторонами обязательств по соглашениям, достигнутым в Минске, сообщает «Интерфакс».

Между тем, по информации ведущих американских СМИ, которые ссылаются на неназванный высокопоставленный источник, среди членов ЕС нет единства по вопросу продления санкций в отношении России. В связи с этим положительный исход рассмотрения вопроса о продлении антироссийских санкций по итогам саммита стран ЕС ставится под сомнение. По словам источника, вероятнее всего, Евросоюз по итогам встречи сохранит курс в отношении России без изменений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 13:03
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика