Хорошавин не стал обжаловать свой арест

Москва, 16 марта. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не стал обжаловать свой арест, информирует ТАСС. Хорошавина обвиняют в получении взятки в размере более пяти миллионов долларов – ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Александра Хорошавина задержали 4 марта на рабочем месте. При обыске в его кабинете были обнаружены признаки получения крупной взятки, размер которой достигал 5,6 млн долларов. Речь идет о взятке в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

* Кремль: Хорошавин пока остается главой Сахалина

Также обыск прошел и в квартире губернатора. Следователи изъяли сумму наличных денег, ювелирные украшения и дорогие наручные часы и телефоны. Стоимость изъятого оценивалась в миллиард рублей.

Глава края был задержан и этапирован в Москву. Следователи возбудили против него уголовное дело и ходатайствовали об его аресте – суд выдал соответствующие санкции. Также под арест попал его советник Андрей Икрамов.

Впоследствии официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что не исключает, что в деле Хорошавина появятся новые эпизоды.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 14:34
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика