И смех, и грех: топ-10 самых курьезных ограблений

Москва, 16 марта. Это в кино ограбления блестяще продуманы и великолепно исполнены. Преступники тщательно вооружены, легко обходят хитроумные защитные устройства, блокируют скрытые видеокамеры, взламывают сложные коды. А в жизни преступникам чаще всего не хватает головы на плечах. «МИР 24» составил подборку самых нелепых краж.

ТЕРМОЯДЕРНАЯ УСТАНОВКА

Двое рабочих из Молдавии украли пять тонн меди с экспериментальной термоядерной установки «Токамак Т-15» в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» в Москве. Сотрудники службы безопасности заметили пропажу и сразу обратились в полицию. В ходе проверки выяснилось, что рабочие имели доступ к установке, причем они действовали вместе с неустановленными соучастниками. Они сняли с установки медные шины, которые спрятали в разных местах в одном из зданий центра, чтобы затем вынести и продать.

30 ЯЩИКОВ ПИВА

Еще одно абсурдное ограбление произошло в 2011 году в городе Комсомольске. Молодой человек вломился на склад и вынес 30 ящиков пива. Как рассказал горе-грабитель, упиваться он не собирался. Что не выпьет, хотел продать по дешевке знакомым и друзьям.

КАМЕНЬ ВЕСОМ 83,5 КИЛОГРАММА

Одна из самых необычных краж произошла 20 августа 2005 года из отеля Victoria-Jungfrau Grand Hotel and Spa. Тогда пропал камень весом около 83,5 килограмма. Преступникам не помешали ни внушительная масса камня, ни цепь, которой он был крепко привязан. Ранее камень был использован на швейцарских спортивных играх Unspunnenfest, во время которых местные здоровяки состязаются в умении приподнять и как можно дальше отбросить камень.

* Экс-сотрудник украл у банка полмиллиона евро и закопал их в саду

До сегодняшнего дня никто не может понять, как грабителям удалось остаться незамеченными при краже предмета столь габаритных размеров, и, для каких целей ворам понадобился спортивный реквизит весом около центнера.

КОЛОКОЛЬЧИК С КОРОВЫ

В 2011 году в Германии турист из Нидерландов снял с пасущейся коровы колокольчик и ошейник. Свидетелем кражи стал случайный прохожий. Он увидел, как голландец снял с коровы украшения и попытался задержать воришку. Очевидец происшествия вызвал полицию и до ее приезда караулил преступника. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов, естественно, спросили, зачем он снял с коровы колокольчик и ошейник. На что мужчина ответил, что собирался забрать аксессуары и сохранить их на память как... баварские сувениры.

СВЕТОФОР И ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ

В 2012 году на пересечении улиц Гагарина и Гоголя в Бобруйске хулиган похитил... светофор. Грабителем оказался неработающий местный житель 1987 года рождения. А летом этого же года там и вовсе украли водонапорную башню. Неработающее сооружение похитители распилили на фрагменты и увезли. Прежде, чем их задержала полиция, злоумышленники успели частично сбыть украденный металл.

КОНЬ С ТЕЛЕГОЙ

Еще один курьезный случай произошел в Харьковской области. Житель села Николаевка заявил в милицию о том, что у него украли коня с телегой и взамен оставили велосипед. Как сообщают в ГУ МВД Украины по Харьковской области, мужчина приехал на своей повозке к приятелю в соседнее село. Прибыв на место, мужчина оставил свой «транспорт» около дома, привязав коня к столбу.

* В Париже похитили первый «Оскар» Чаплина

Какое-то время он провел в гостях у товарища, а когда вышел на улицу, не нашел там ни лошади, ни повозки. Зато около столба стоял велосипед, на котором висела сумка. Мужчина решил, что железного коня взамен живого ему оставил похититель.

60 КИЛОГРАММОВ МЯСА

Крупную кражу мяса три года назад удалось предотвратить сотрудникам кемеровской полиции. Сотрудники колбасного цеха собирались вынести под одеждой 60 килограммов мясной вырезки и шесть килограммов сала. Их планы нарушила начальница, которая неожиданно приехала цех поздно вечером. Она увидела, что работники завернули отдельные куски мяса и шпика, предназначенные для изготовления колбас, в пищевую пленку так, чтобы их можно было незаметно спрятать под одеждой. Примечательно, что обчистить родной цех собирались люди, которые проработали там уже порядка 10 лет. Задержанные работники признались, что из украденного мяса собирались приготовить угощения к новогоднему столу.

ОРГТЕХНИКА

Одно из самых нелепых ограблений произошло в 2004 году в Димитровграде. Два грабителя решили вынести оргтехнику из фирмы. Злоумышленники в масках связали сторожа фирмы скотчем и начали укладывать оргтехнику. Одному из воров показалось, что в помещении темно. Он решил включить свет, но вместо выключателя нажал на кнопку сигнализации, и уже через три минуты на место ограбления прибыли сотрудники ОВО. Преступники были задержаны с поличным. В УВД назвали этот случай «самым нелепым преступлением» за последнее время.

ВОЗДУШНЫЙ ШАР В ВИДЕ ДИВАНА

Еще один курьезный случай произошел в 1989 году. Тогда руководитель диванной фабрики «Krause» в штате Калифорния заявил в полицию о пропаже одного дивана. Полицейские не поверили, что кто-то может его украсть, поскольку диван небесно-голубого цвета представлял собой воздушный шар объемом почти 10 метров и весом 226, 8 килограмм. А находился он на крыше магазина. В итоге диван вернули через несколько недель.

АВТОКРАН

А в 2011 году в Челябинской области воры угнали с территории одного из предприятий города Коркино автокран грузоподъемностью 25 тонн и... закопали его на лесопилке в поселке Травники Чебаркульского района. Позже выяснилось, что преступники вырыли в земле котлован, загнали туда кран, сделали сверху настил из досок и засыпали его землей. Рабочие больше суток потратили на то, чтобы откопать найденную технику.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 14:39
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика