Путин перед переговорами покатал Атамбаева на машине по Стрельне

В Константиновском дворце Санкт-Петербурга началась встреча президента России Владимира Путина и лидера Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева. На повестке дня сразу несколько ключевых вопросов для дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего в сфере энергетики, а также в торгово-инвестиционной и гуманитарной областях.

Открывая встречу, Владимир Путин напомнил, что до 9 мая 2015 года Киргизия рассчитывает вступить в Евразийский экономический союз, а потому сегодняшняя встреча сориентирует стороны в сроках завершения интеграционного процесса.

- Мы много говорили о том, что конечная цель - чтобы экономика Киргизии была адаптирована к экономике России, Белоруссии и Казахстана. Это решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, - подчеркнул российский лидер.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев отметил, что для граждан Киргизии присоединение к ЕАЭС станет знаковым рубежом, поскольку многие из них помнят времена, когда между странами СНГ не существовало границ, таможни и барьеров.

Кроме того, киргизский лидер похвастался, что перед встречей он вместе с Владимиром Путиным успел совершить автомобильную прогулку по Стрельне.

- Владимир Владимирович меня уже и по территории покатал, причем сам сидел за рулем, - это чтобы меньше было слухов о его самочувствии. Президент России - он не только ходит, но и гоняет, за рулем гостей катает, - рассказал Атамбаев. - Хотя я и сам про себя много сплетен слышал, но, как видите, в этих словах не было ни слова правды.

Напомним, официально Киргизия вошла в число стран-участниц Евразийского экономического союза 23 декабря 2014 года, но необходимую инфраструктуру для исполнения этого решения стороны договорились создать до 9 мая 2015 года.

Евразийский экономический союз является международным интеграционным экономическим объединением, в которое входят Россия, Казахстан, Белоруссия, с декабря 2014 года Армения, а теперь и Кыргызская Республика. ЕАЭС создан на базе Таможенного союза для укрепления экономики стран-участниц и сближения друг с другом, для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке, в то время как Таможенный союз является формой торгово-экономической интеграции, предусматривающей единую таможенную территорию для России и других стран-участниц.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 14:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика