Яценюк потребовал привести войска Украины в полную боевую готовность

Киев, 16 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министерства обороны Украины и Генерального штаба привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация сложная: и Россия, и российские террористы отступать на данном этапе не собираются. Это требует от министерства обороны и Генерального штаба приведения к полной боевой готовности вооруженных сил Украины», - заявил премьер на совещании по чрезвычайным ситуациям в понедельник в Киеве.

По словам Яценюка, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна провести работы по гражданской защите населения, а также оборудовать бомбоубежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк потребовал конфисковать активы Януковича

Украинский премьер потребовал МВД и СБУ направить силы на борьбу с терроризмом и преследовать всех, кто «посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость».

Напомним, 13 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о снятии официального эмбарго на поставки Евросоюзом оружия Украине. По его словам, республика теперь «имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 16:33
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика