Facebook уточнила, что нельзя публиковать в соцсети

Вашингтон, 16 марта. Социальная сеть Facebook внесла коррективы в «Нормы сообщества», регулирующие содержания постов. Ознакомиться с обновленным разделом можно на сайте.

Так, например, в руководстве соцсети долгое время не могли определиться, разрешать ли пользователям выкладывать видеозаписи казней, проводимой боевиками «Исламского государства. И все же, подобный ролики попали под запрет.

* Facebook отказался от жирных

Как заявила глава по управлению глобальной политикой компании Моника Брикет в интервью The New York Times, это довольно сложная сфера, поэтому необходимо было найти баланс для правильной работы сообщества.

Она полагает, что благодаря скорректированным правилам пользователи смогут понять, что допустимо публиковать в соцсети, а что нет.

* Соцсеть «Исламского государства» зависла сразу после запуска

В частности, запрещены материалы с угрозами или изображением актов насилия, материалы, связанные с поддержкой или поощрением нанесения себе увечий, не допускаются запугивания и преследования. Кроме того, нельзя выражать ненависть и агрессию.

Также запрещена поддержка террористических организаций и пропаганда употребления наркотиков. Подобные материалы будут удаляться, а руководство соцсети оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы.
Категорический запрет касается и публикации порнографических материалов, связанных с несовершеннолетними. Ограничения затронут и показы обнаженного тела.

Facebook будет удалять и фейковые аккаунты. Также запрещены сделки, которые попадают под контроль налоговых органов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 16:36
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх