К выходным в Москве похолодает до минус пяти градусов днем

К воскресенью, 22 марта, дневная температура воздуха в Москве опустится до минус пяти градусов. По данным синоптиков, вместе с похолоданием ожидаются снегопады и гололед. Виновником такого рода событий, по мнению ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, станет холодный атмосферный фронт арктического происхождения.

- К предстоящим выходным погода в Москве резко испортится. Уже в субботу небо затянут облака, начнутся дожди, переходящие в мокрый снег, и температура воздуха опустится до нуля градусов днем, - сообщил Евгений Тишковец. - А уже в воскресенье мы ожидаем локальных зарядов снега и понижения температуры до минус пяти градусов. Все это будет сопровождаться интенсивными гололедными явлениями.

К счастью, по данным синоптиков, холода ненадолго задержатся в столице.

- Такая погода продержится недолго, и на следующей неделе инициатива вновь начнет переходить к антициклону, благодаря которому сейчас в столице установилась теплая погода, и к уже к последующим выходным погода будет напоминать сегодняшний день.

Пока же синоптики советуют москвичам получать удовольствие от по-настоящему весенней погоды, которая каждый день ставит температурные рекорды.

- До пятницы жители столицы останутся во власти скандинавского максимума, в связи с чем нас ждут погожие весенние деньки и температурный режим, который соответствует середине апреля, - рассказал ведущий специалист центра погода «Фобос». - Надеемся, что каждый день нас будет радовать рекордными показателями тепла за всю историю метеорологических наблюдений. Сегодня в Москве были установлены два рекорда: один по атмосферному явлению - 774 мм ртутного столба против прежнего рекорда в 771 мм. И второй рекорд был температурным - воздух прогрелся до 9,3 градуса против рекорда 2007 года, когда воздух прогревался до 8,5.

Окончательный приход весны синоптики обещают на Благовещение, 7 апреля.

- В текущем году весна пришла на территорию всей России на месяц раньше, чем обычно. Единственным исключением на карте является Чукотка, там еще прохладно. И это мощное наступление весны и аномально высокий температурный режим спровоцирует резкое половодье, которое обещает быть коротким, и после этого нам останется только готовиться к лету, - резюмировал Евгений Тишковец.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 16:56
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика