Кыргызстан присоединится к ЕАЭС в День Победы

Санкт-Петербург, 16 марта. Президент Кыргызстана сегодня прибыл в Петербург, где встречается с российским коллегой. Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин обсудят присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Президенты пришли в зал переговоров вместе. Как выяснилось, перед официальной встречей лидеры двух стран совершили небольшую неофициальную поездку на автомобиле.

* Путин назвал задачи по адаптации экономики Кыргызстана к ЕАЭС выполнимыми

Владимир Путин сам управлял автомобилем и показывал своему коллеге уже освободивший от снега парк перед Константиновским дворцом. Слухи о плохом самочувствии президента России опроверг президент Кыргызстан.

«Президент России не только не ходит, но и гоняет только так. Так что, не дождутся», - заявил Атамбаев.

Тем не менее, главная тема сегодняшней встречи - вступление Кыргыстана в Евразийский экономический союз. Парламент этой страны уже одобрил соотвествующие законопроекты. Остались технические процедуры, которые сегодня и обсуждали лидеры двух государств. Открытия границ ждут фермеры, и сейчас ведется работа по созданию лабораторий, которые бы выдавали сертификат качества международного образца. Это необходимо для торговли внутри союза. Гражданам Кыргызстана не нужно будет приобретать трудовой патент.

Так же республика ждет инвестиций в свою экономику. Для развития малого и среднего бизнеса созданы неплохие условия: низкие налоги, дешевая электроэнергия и рабочая сила.

Сегодня президент Кыргызстана назвал число, когда республика станет равноценным членом Евразийского экономического союза. Это символическая, особенно для жителей союзных Государств, дата – 9 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 17:35
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика