Меркель и Порошенко: кризис на Украине надо решать путем дипломатии

Берлин, 16 марта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко выступают за дипломатическое решение конфликта на Украине, передает ТАСС.

«Мы настаиваем на мирном и дипломатическом решение конфликта. Мы с Порошенко придерживаемся единого мнения», - сказала Меркель на совместной пресс-конференции с Порошенко в Берлине.

Меркель подчеркнула, что помимо режима прекращения огня на юго-востоке Украины, необходима возможность доставки гуманитарной
Помощи.

«Когда отвод вооружений будет подтвержден ОБСЕ, когда режим прекращения будет соблюдаться повсеместно, когда будет произведен обмен военнопленными, тогда мы будем иметь лучшие возможности для работы над политическим процессом», - сказала Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель не поедет в Москву на 9 мая, но прибудет 10

По ее словам, «полномасштабный режим прекращения огня, как и прежде, еще не достигнут». Канцлер ФРГ также заверила, что Запад готов к новым санкциям в отношении России, но это не является самоцелью.

Напомним, 14 марта Меркель подтвердила, что получила обращение ДНР и ЛНР с просьбой о давлении на Киев. Самопровозглашенные республики попросили у Берлина принудить украинские власти к выполнению Минских договоренностей, достигнутых месяц назад.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 17:36
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика