В Казахстане завершен прием заявок на участие в выборах президента

Астана, 16 марта. В Казахстане завершился прием заявок от желающих стать президентом. В Центральную избирательную комиссию подано 27 заявлений, рассказывает корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Эпатажный общественный деятель и борец с коррупцией Амантай Кажи вновь развлекает публику и демонстрирует знание казахского языка.

«Я и готов! 12 месяцев по-казахски: кантар – январь, акпан – февраль, специально перевожу, наруыз – март!», - говорит Амантай Асылбек (Кажи).

* Назарбаев идет на пятый президентский срок

Пока одни представляют себя, другие выдвигают своих кумиров. Житель Астаны Бекболат Избаир обратился в Центризбирком с просьбой зарегистрировать в кандидаты президента первого казахского космонавта, летчика-испытателя Тохтара Аубакирова.

«Я считаю, что Тохтар Аубакиров – самый любимый сын казахского народа. Очень смелый, сильный, очень красивый, очень мужественный человек. Он бывший военный, поэтому думаю, что он не будет выставлять свою кандидатуру из-за скромности, субординации», - отмечает житель Астаны.

Накануне Центризбирком завершил прием заявлений от желающих принять участие в выборах.

Из 27 претендентов 25 человек – самовыдвиженцы. Это пенсионеры, безработные, бизнесмены, преподаватели и общественники.

Чтобы зарегистрироваться необходимо, в первую очередь, сдать экзамен на знание государственного языка. Это одно из серьезнейших испытаний, поэтому некоторые сошли с гонки уже на этом этапе.

«Я и моя команда пришли к непростому для себя решению – сойти с предвыборной гонки», - говорит блогер Айгуль Утепова.

Также претендентом на пост главы государства необходимо собрать не менее 93 тысяч подписей избирателей. Пока же с этой задачей справился лишь действующий президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 17:37
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика