Погибшего жирафа в Калининграде скормят львам

Москва, 16 марта. Погибшую в Калининграде самку жирафа скормят львам, передает FlashNord со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Екатерину Михайлову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Калининградском зоопарке посетители насмерть забили черного лебедя

Самка жирафа Мерида погибла в результате падения. Это произошло по неизвестным причинам, животное находилось в вольере вместе с другим жирафом. Сотрудники зоопарка решили скормить погибшую Мериду львам, потому что так заведено в природе.

«В природе львы питаются жирафами как бы страшно и ужасно это не звучало. Животное не было инфицировано. Принято решение скормить мясо львам», — заявила пресс-секретарь Михайлова.

Она также уточнила, что все будет сделано в закрытом режиме, зоопарк не собирается приглашать детей и показывать им процесс кормления. «Мы не соберем 38 детских садов, не выстроим их полукругом и не скормим перед ними животное», - добавила представительница зоопарка.

Напомним, 14 января в калининградском зоопарке погиб карликовый бегемот по кличке Тофи. Животное было раздавлено ночью крупными сородичами. Бегемоту было 27 лет, руководство зоопарка планировало в следующем году приобрести для него самку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 19:03
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика