Меркель: До июня новых антироссийских санкций не будет

Вопрос о санкциях не будет решен вплоть до июня, в марте возможны только политические обсуждения, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в немецкой столице на прошедшей пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы будем обсуждать (на саммите Европейского Совета 19-20 марта - ред) вопрос о том, что случится, если оно (Минское соглашение) не будет выполнено, но это не означает, что мы сегодня уже готовы принять меры. Речь идет о грубых нарушениях, слово «Мариуполь» было произнесено неоднократно, в этой связи будет решаться вопрос о новых санкциях. Но речь идет пока о политическом обсуждении. Мы можем представить себе, что Минский пакет соглашений будет полностью выполнен», - сказала канцлер Германии.

Меркель вновь отметила, что тема санкций и Минских соглашений связаны: «Сейчас, в марте не будет принято легального решения, (вопрос) будет обсуждаться политически. Я надеюсь, будет принято решение, которое я сейчас не могу предсказать. И только в июне, когда будет приняты уже легальные решения, можно будет вернуться (к этому вопросу)», - заявила Меркель.

Она добавила, что вопросы об аннексии Крыма не относятся к кругу Минских соглашений.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 16-03-2015, 19:23
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика