Возвращение Крыма в состав России всё ещё вызывает споры на Западе

Спустя год после референдума о статусе Крыма мировое сообщество постепенно стало признавать решение жителей республики присоединиться к России. Этому предшествовали долгие месяцы негативных комментариев: Брюссель и Вашингтон называли возвращение Крыма в состав РФ аннексией и незаконной оккупацией. Впрочем, как рассказывает корреспондент RT Дэниэл Бушелл, Западу всё сложнее отрицать результаты референдума.

видео: © RT / фото: © RT

После государственного переворота в Киеве Крым отказался признавать новое правительство страны. На референдуме местные жители получили возможность выбора: остаться в составе Украины, получив большую автономность, или присоединиться к России.

Давайте рассмотрим несколько основных причин, по которым крымчане предпочли второй вариант.

Во-первых, упразднение Киевом официального статуса языков национальных меньшинств и призывы лидеров националистических партий запретить использование русского языка на территории Украины породили волну протестов в Крыму, где преобладает русскоязычное население.

Во-вторых, жителей Крыма обеспокоило, что на Украине стали приобретать всё большее влияние движения, участники которых считали героями и своими духовными лидерами украинских националистов и пособников нацизма, в частности Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Кроме того, присоединение к России сулило повышение заработных плат, пенсий и социальных пособий, а также получение субсидий для восполнения дефицита крымского бюджета и развития его инфраструктуры.

Воссоединение Крыма с Россией вызвало бурную реакцию в средствах массовой информации. Шумиха вдохновила юмористов. Присоединение Крыма к России стало темой множества шуток и пародий в интернете.

Между тем военные без опознавательных знаков, появившиеся в Крыму перед референдумом прошлой весной, получили определение «вежливые люди». Их изображения начали печатать на футболках, наряду со словами «Крым наш», которые стали популярным хештегом в Twitter.

Поклонники японской анимации даже стилизовали нового прокурора Крыма, Наталью Поклонскую, под героев любимых мультфильмов. Так, на видеозапись с выступлением Поклонской её почитатели наложили музыку - и этот ролик стал настоящим хитом, собрав более 17 млн просмотров на YouTube.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-03-2015, 22:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика