Мэрия Москвы опровергла нецелевую трату в департаменте культуры

Москва, 16 марта. Мэрия Москвы опровергла появившиеся сообщения о том, что в департаменте культуры столицы обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на 4,3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В департаменте культуры Москвы нашли нецелевую трату в 4,3 млрд рублей

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что нецелевого использования средств в департаменте культуры Москвы на сегодняшний день не выявлено.

«Нецелевого использования денег в департаменте культуры, слава Богу, не произошло. Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю - Александру Кибовскому - поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю», - заявил он.

По словам Печатникова, госзакупки по плану департамента на 2015 год предусмотрены в размере 4,3 млрд рублей. Вице-мэр пояснил, что Москонтроль уточнял, все ли эти деньги нужно израсходовать или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мединский рассказал, какую работу предложил Капкову

На прошлой неделе Сергей Капков ушел с должности главы департамента культуры столицы. Вакантное место занял Александр Кибовский. В понедельник он заявил, что специалисты Москонтроля, проверившие во второй половине 2014 года подведомственные департаменту культуры учреждения, выразили сомнения в необходимости заключения некоторых «креативных» госконтрактов на сумму 4,3 млрд рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 22:36
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика