Как «живется» женщинам в мужских видах спорта

Москва, 13 марта. В Сочи начался чемпионат мира по шахматам среди женщин. В турнире участвуют более 50-ти спортсменок. Призовой фонд - 540 тысяч долларов. Однако, несмотря на престиж мероприятия, внимания к нему и со стороны прессы, и со стороны болельщиков и даже спортсменов гораздо меньше, чем к аналогичному чемпионату, но мужскому. Больше у сильного пола и призовые. Сами шахматистки объясняют: просто этот вид спорта считают «неженским». И не только его. С чем сталкиваются женщины в большом спорте? Этот вопрос ведущий телеканала «МИР 24» обсудит с многократной чемпионкой мира, Европы и России по сумо Олесей Коваленко.

- Олеся, можно ли сказать, что в шахматы кто-то играет лучше - мужчины или женщины?

Олеся Коваленко: Я считаю, что мужчины и женщины находятся на равных позициях. Просто девушки более эмоциональные, они готовы рисковать. У них больше драйва.

- Сами шахматистки говорят о том, что им часто приходится сталкиваться с пренебрежением со стороны мужчин. Поэтому сильный пол они обыгрывают с особым удовольствием. А вам приходилось слышать, что сумо это не женский вид спорта?

Олеся Коваленко: Очень часто. Но я уверена, что толкать друг друга больше подходит женщине.

Полную версию интервью с многократной чемпионкой мира, Европы и России по сумо Олесей Коваленко смотрите в видеоверсии в начале этой страницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-03-2015, 22:39
0
168

0

Наверх Яндекс.Метрика