Противотанковый снаряд ВСУ убил двоих ополченцев под Мариуполем

Двое ополченцев погибли под Мариуполем недалеко от деревни Заиченко, когда везли на армейском КамАЗе дрова для мирных жителей. Украинские военные в очередной раз нарушили режим перемирия. ВСУ открыли огонь по грузовику. Гибель двух бойцов армии ДНР подтвердил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. На месте происшествия побывала съемочная группа LifeNews.

- Тела ополченцев пролежали в автомобиле еще сутки, так как подобраться к КамАЗу было невозможно из-за обстрелов со стороны позиций украинской армии, - рассказывает корреспондент LifeNews. - Лишь когда на место происшествия с проверкой приехали представители ОБСЕ, наступила тишина.

- Машина разворачивалась, привезли дров. Снаряд оттуда летел, - показывает ополченец представителям ОБСЕ. - Там никого нет, кроме украинской армии.

Доказательства того, что стреляли украинские военные, долго искать не пришлось. На земле обнаружили хвостовик противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). По словам ополченцев, стреляли из комплекса, установленного на БМП-2.

Тела погибших ополченцев бойцы также доставали в присутствии международных наблюдателей. По словам ополченцев - у них уже есть примета - как только сотрудники миссии покидают их позиции, артиллерийские и минометные обстрелы возобновляются с новой силой.

Напомним, LifeNews неоднократно сообщал о том, что неподконтрольные Киеву региональные вооруженные подразделения регулярно открывают огонь по позициям ополченцев. В то время, когда украинская армия частично и соблюдает перемирие, территориальные батальоны нацгвардии нередко нарушают минские соглашения.

Напомним, 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-03-2015, 22:54
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика