Президент Польши отказался посетить Москву в День Победы

Варшава, 16 марта. Польский президент Бронислав Коморовский не поедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Об этом лидер государства сообщил сегодня в эфире местного телевидения, передает ТАСС.

«Нет такой возможности, чтобы в сложившейся ситуации президент Польши участвовал в праздновании, наблюдая за парадом Победы в условиях продолжающейся войны на Украине», - заявил Коморовский.

Ранее польский президент предложил организовать 8 мая в Гданьске торжества по случаю 70-й годовщины завершения Второй мировой войны. На празднование юбилейной даты планировалось пригласить европейских лидеров. Главным местом торжеств должен стать мыс Вестерплатте, где началась вооруженная борьба. В настоящее время в канцелярии Коморовского работают над этим проектом.

*

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном Параде Победы не повлияет на масштаб праздника.

«Это не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб торжества», - сказал Песков.

День Победы - праздник победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая каждого года. Этот день является нерабочим на всей территории СНГ, а также в Грузии и частично в признанных государствах Абхазии и Южной Осетии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 00:06
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика