СМИ: Милиции разрешено стрелять на поражение в случае провокаций в ходе протестов в Константиновке

В городе Константиновка Донецкой области начались беспорядки после гибели ребенка в ДТП с участием бронемашины силовиков. Жители подожгли общежитие силовиков, перевернули машину ГАИ и требуют выдачи виновников аварии, в результате которого погибла девочка. По словам очевидцев, военные стреляли в воздух, чтобы припугнуть толпу. Между тем, правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если кто-то в Константиновке использует произошешее ДТП для провокации массовых столкновений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

vk.com

В городе Константиновка люди, вышедшие на стихийный митинг, подожгли общежитие украинских силовиков. Затем около ста человек пришли к воинской части, расположенной в здании школы, и потребовали выдать экипаж машины, сбившей девочку, сообщает Вести.ua. Протестующие перевернули пустой автобус и подожгли его.

публикация Vladymyr Berezin.

«Ну поджог был конечно не очень сильный – люди пар выпустили и все. Ненависть так и зашкаливает. Сейчас толпа, конечно, меньше стала, но люди продолжают стоять возле части ВСУ», - расказал журналистам очевидец. По его словам, к горожанам несколько раз подходили люди в штатском и просили уйти.

«Вечером около общежитий, которые занимают силовики, собралось несколько сотен местных жителей. Они скандировали "фашисты!" и закидывали камнями окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух», - приводит слова очевидца РИА Новости.

фото vk.com

"@balaganoff75: Константиновка.Местные жители блокировали дорогу и скандируют: "фашисты, убийцы!". Народный бунт набирает обороты."

- Игорь Броварь (@brovar196093) March 16, 2015

Кроме того, украинский журналист Алексей Мацука сообщил на своей странице в Facebook, что около тридцати жителей города перекрыли улицу Ломоносова и перевернули машину ГАИ. «Проходит митинг, горят шины», - написал он.

публикация Oleksiy Matsuka.

Между тем, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в эфире украинских СМИ заявил, что если кто-то в Константиновке использует ДТП с участием БМД для массовых столкновений, будет открыт огонь. Причём, если не будет времени предупредить, то будет стрельба на поражение сразу же, подчеркнул парламентарий.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же», - цитирует слова депутата канал «112 Украина».

Ранее начальник лояльной Киеву Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что лично выехал в Константиновку, чтобы разобраться в ситуации. По его данным, двое военнослужащих, виновных в ДТП, задержаны и переданы в военную прокуратуру. В Константиновку также отправился вице-губернатор Донецкой области Михаил Сливка.

По данным украинского МВД, в результате нарушения правил дорожного движения экипажем бронемашины погибла девочка 2008 года рождения. Ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной тяжести, грудной ребенок женщины также был доставлен в больницу, как сообщалось позднее, он не пострадал.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 01:04
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика