Псаки: санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине

Вашингтон, 17 марта. Представитель госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз заявила, что Вашингтон не признает итоги референдума в Крыму и подчеркнула, что санкции против России не будут отменены, пока полуостров не вернется в состав Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова», — заявила Псаки.

По словам представителя Госдепа, за прошедший год, ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности, «крымские татары подвергаются репрессиям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин о «крымской весне»: мы были готовы задействовать ядерные силы

Псаки также прокомментировала документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину», заявив, что президент России Владимир Путин в нем признал вмешательство России в события на Украине, передает ТАСС.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. На днях на российском телевидении вышла лента «Крым. Путь на Родину», в которой президент России Владимир Путин рассказал, что не жалеет о своих решениях во время Крымской весны и поступил бы точно так же, повторись ситуация сейчас. Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин считает, что вхождение Крыма и Севастополя в состав России стало одним из крупнейших событий XXI века. Тем временем, Евросоюз принял решение оставить санкции против Крыма в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Германия грозят России новыми санкциями

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 01:33
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика