Польский путешественник отправляется на поиски «Третьего полюса»

Калининград, 17 марта. Известный польский путешественник, полярник, писатель и предприниматель Марек Камински отправляется в длительное путешествие по Европе. За 100 дней поляк намерен пройти четыре тысячи километров, передает РИА Новости.

Пешая экспедиция, которая будет проходить в рамках проекта «Третий полюс», имеющего, прежде всего, духовную подоплеку, стартует на рассвете во вторник от могилы немецкого философа Иммануила Канта в Калининграде («Полюс разума»), а финиширует ориентировочно в июне в испанском городе Сантьяго-де-Компостела – в месте, где покоятся мощи святого Иакова («Полюс веры»).

«Весь путь - это ось, какой стала Европа. Раз мы имеем ось, то должны быть и два полюса - один, где находится могила Святого Иакова, другой — там, где находится могила философа Иммануила Канта. Я подумал, может, есть какой-то «третий полюс»? Мне предстоит это выяснить, общаясь с людьми», - сказал Камински.

По словам поляка, этот маршрут он придумал еще три года назад, и никакого политического контекста в нем нет.

«Это не спортивный путь, я не собираюсь ставить какие-то рекорды. Это путь к другим людям», - подчеркнул путешественник.

Во время своего пути Камински будет встречаться с разными людьми и беседовать с ними о ценностных ориентирах. Своих новых знакомых он будет спрашивать о том, какое значение в наши дни имеют такие понятия, как истина, добро, искренность, честность, духовность, любовь, уважение и внимательность, а также делиться опытом поиска «собственного полюса». В школах, которые попадутся ему по дороге, Камински планирует выступать со специальным докладом «Европа в эпоху кризиса ценностей».

*

Добавим, что за три недели путешественнику предстоит пройти шесть стран - Россию, Польшу, Германию, Бельгию, Францию и Испанию.

Документальный фильм об этой экспедиции «Третий полюс» намерен снять живущий во Франции режиссер и сценарист Ян Чарлевски, который неоднократно становился победителем на фестивалях в Локарно, Амстердаме и European Film Awards.

В 14 лет Марек Камински отправился в свое первое путешествие на грузовом судне в Данию, а затем в Марокко. Еще через несколько лет он объездил автостопом всю Скандинавию, Европу и СССР, затем Кубу, Мексику и Японию. В 1995 году Камински прославился тем, что в течение одного года покорил Северный и Южный полюса. Всего же в активе 50-летнего путешественника более 30 крупных экспедиций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 01:36
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика