Милиции разрешили стрелять на поражение в случае провокаций в Константиновке

Киев, 17 марта. Стражам порядка Украины разрешили стрелять на поражение в Константиновке, если случай гибели девочки под колесами боевой машины десанта будет использован для массовых столкновений. Об этом заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, передает телеканал «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине бронемашина сбила женщину с детьми, погибла девочка

По его словам, будет сделан предупредительный выстрел, если на него останется время.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же», — сказал Геращенко.

Напомним, в городе Константиновка, который расположен в Донецкой области и находится под контролем украинских силовиков, двое военных не справились с управлением транспортным средством и врезались в прохожих. В результате аварии травмы получили женщина с грудным ребенком и восьмилетняя племянница, которая скончалась на месте. Младенец не пострадал, состояние матери врачи оценивают как тяжелое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Константиновке начались погромы после ДТП с участием силовиков

Местные жители отреагировали на случившееся погромами. В частности, подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также забросали камнями машины солдат. На стихийный митинг собрались около сотни человек, которые потребовали выдать виновников аварии. Со слов очевидцев, раздавались звуки стрельбы, протестующие жгли покрышки.

В Министерстве обороны Украины заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность. В город уже отправились замглавы Донецкой областной военно-гражданской администрации Михаил Сливка и начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 02:03
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика