Псаки: Санкции будут действовать, пока Крым не вернут Украине

Представительница госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз попыталась запугать Россию, заявив, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернут Украине. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

По словам Псаки, власти США по-прежнему осуждают прошедший год назад референдум в Крыму, считая, что голосование «не было добровольным, прозрачным и не соответствовало принципам демократии». Произошедшее, уверена представительница госдепа, было ничем иным как попыткой аннексии.

- Население Крыма было вынуждено пойти на выборы. При этом им пришлось сделать выбор из двух вариантов, каждый из которых был ложью: присоединиться к России или требовать независимости Крыма, - отметила Джен Псаки.

В то же время она добавила, что за последний год в Крыму якобы резко ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека, а российские власти занимаются «репрессиями общин и религиозных меньшинств, в частности крымских татар» и «систематически попирают основные принципы свободы».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 02:56
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика